VISI MISI

VISI
      Visi adalah gambaran kondisi ideal yang diinginkan dimasa mendatang oleh pimpinan dan seluruh staf Dinas Sosial Kabupaten Wonogiri. Visi tersebut mengandung makna bahwa Kabupaten Wonogiri dengan potensi, keragaman kompleksitas masalah yang tinggi, harus mampu dibangun menuju Kabupaten Wonogiri yang bermatabat serta Unggul, Nyaman Sejahtera.

Visi Dinas Sosial Kabupaten Wonogiri Tahun 2016 – 2021 adalah:

“Terentasnya 5.000 Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) di Kabupaten Wonogiri tahun 2021.”

MISI
   Sedangkan untuk mewujudkan Visi Dinas Sosial Kabupaten Wonogiri Tahun 2016-2021 tersebut dilaksanakan misi sebagai berikut :

“Meningkatnya Pelayanan Pemberdayaan, Rehabilitasi, Perlindungan dan Jaminan Sosial bagi Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) lainnya serta Pemberdayaan Kelembagaan Sosial dan Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) lainnya”